Картофельная запеканка с говядиной, грибами и специями

Картофельная запеканка с говядиной, грибами и специями

Отличное блюдо на ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,25кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолить и поперчить, выложить на дно формы.

Шаг 2

Смазать майонезом и выложить слой лука нарезанного полукольцом.

Шаг 3

Почистить и тонко нарезать картошку.

Шаг 4

Выложить сверху помидоры, нарезанные кругами.

Шаг 5

Выложить картошку, смазать майонезом, посыпать специями.

Шаг 6

Сверху выложить оставшуюся картошку и залить смесью из молока, яиц и сметаны, отправить в духовку на 40 минут 200 градусов.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Можно посыпать готовое блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении