Постный суп с красной чечевицей и грибами

Постный суп с красной чечевицей и грибами

Суп готовится без мяса и картошки, получается вкусным, пикантным, сытным из-за большого количества овощей, густым из-за чечевицы и полезным. В чечевице много белка, железа, клетчатки, это все необходимо для нашего организма. Термическая обработка не сильно разрушает витамины и минералы в чечевице.
Калории 53,35 кКал
Белки 3 грамм
Жиры 1,29 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Грибы можно брать любые. Специи возьмите ваши любимые. Чечевица очень хорошо сочетается с кавказскими травами.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа. Порежьте произвольными кусочками все овощи и загрузите их в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

Шаг 3

В разогретую сковороду с оливковым маслом (можно взять растительное или сливочное) переложите измельченные овощи, посолите, добавьте все специи и обжаривайте на медленном огне до размягчения, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4

Тем временем отправьте в подсоленную кипящую воду промытую чечевицу и варите ее 10-15 минут. Не забывайте снимать пену.

Шаг 5

Добавьте в суп с чечевицей обжаренные овощи, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. После приготовления дайте супу настояться 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей в суп можно добавить сметаны и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении