Постный суп с красной чечевицей и грибами

Постный суп с красной чечевицей и грибами

Суп готовится без мяса и картошки, получается вкусным, пикантным, сытным из-за большого количества овощей, густым из-за чечевицы и полезным. В чечевице много белка, железа, клетчатки, это все необходимо для нашего организма. Термическая обработка не сильно разрушает витамины и минералы в чечевице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,35кКал
Белки3грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Грибы можно брать любые. Специи возьмите ваши любимые. Чечевица очень хорошо сочетается с кавказскими травами.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа. Порежьте произвольными кусочками все овощи и загрузите их в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

Шаг 3

В разогретую сковороду с оливковым маслом (можно взять растительное или сливочное) переложите измельченные овощи, посолите, добавьте все специи и обжаривайте на медленном огне до размягчения, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4

Тем временем отправьте в подсоленную кипящую воду промытую чечевицу и варите ее 10-15 минут. Не забывайте снимать пену.

Шаг 5

Добавьте в суп с чечевицей обжаренные овощи, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут. После приготовления дайте супу настояться 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей в суп можно добавить сметаны и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении