Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Вкусный, быстрый и питательный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,56кКал
Белки17,75грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Для этого взбейте вилкой яйца с добавлением соли и черного перца. Добавьте смесь из пшеничной и рисовой муки. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки поперек волокон Посолите, поперчите, добавьте специи и соус шрирача по вкусу. Все хорошо перемешайте руками, втирая специи и соус в мясо. Оставьте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Переложите кусочки курицы в кляр и перемешайте.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив зеленью. На гарнир идеально подойдут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении