Беляши «Легчайшее тесто»

Беляши «Легчайшее тесто»

Вообще я с тестом не дружу, поэтому избегаю делать домашнюю выпечку из крутого теста. А это тесто получается на ура, а результатом будут довольны все: и родные и друзья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,01кКал
Белки7,64грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 ч. л. = 6 г
350 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
400 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешиваем 350 грамм муки, 200 миллилитров теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи. Добавляем 1,5 чайных ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим и эластичным. Не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40-60.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Для этого мелко нарезаем луковицу.

Шаг 3

Добавляем к порезанному луку любимые специи. У меня это красный перец, кинза, укроп и соль. Перемешиваем.

Шаг 4

К луку добавляем фарш. У меня домашний, свинина и говядина. Солим по вкусу, еще я добавила черный перец для запаха. Добавляем 100 миллилитров ледяной воды и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

К этому времени тесто отдохнуло и поднялось.

Шаг 6

Делим тесто на небольшие одинаковые части, у меня получилось 12 частей.

Шаг 7

Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем его.

Шаг 8

Кладем немного фарша на лепешку, я кладу примерно 1 столовую ложку.

Шаг 9

И формируем беляш с отверстием сверху.

Шаг 10

Таким образом формируем все беляши.

Шаг 11

Пока беляши отдыхают, наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреваем его.

Шаг 12

На раскаленном масле обжариваем наши беляши с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Поначалу, как только достанете беляши из масла, они жестковаты, но когда они немного полежат и остынут, становятся мягкими и сочными. Обязательно порадуйте себя и близких этими вкуснейшими беляшами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Р.
Рецепт очень классный, спасибо!!! Беляши получились очень вкусные и сочные
11.08.24 в 19:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении