Домашняя шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью

Шаурма — это блюдо из лаваша, начиненного жареным мясом, соусом и салатом из свежих овощей. Для того чтобы попробовать ее, не обязательно идти в ближайший ларек, можно приготовить это блюдо самим, а как — я вам дальше расскажу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,77кКал
Белки7,96грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лучше всего начать с курицы. Я использовала филе: нарезала мелкими кубиками и обжарила со специями в течение 20 минут.

Шаг 2

Пока наша курица готовится, займёмся остальными ингредиентами. Огурец и помидор нарежем кубиками. Лук замаринуем с сахаром, солью и уксусом по вкусу. То же самое проделываем с капустой (но можно купить и готовую маринованную). Морковка у меня покупная из местного магазина.

Шаг 3

Далее берём лаваш и обмазываем его горчицей, майонезом и кетчупом, края можно оставить. После приступаем к приготовлению нашей шаурмы. Выкладываем по очередности с одного краю наши ингредиенты: капуста, курица, огурец, помидор, морковка, лук. Сверху делаем полоску из майонеза, далее кетчуп и можно горчицу для остроты. Лучше надеть перчатки и перемешать. Делаем своеобразный кирпичик и загибаем сначала по бокам, потом снизу и закручиваем шаурму.

Шаг 4

Шаурма почти готова. Отправляем ее в духовку или на гриль, ждём, пока корочка станет хрустящей и переворачиваем, с другой стороны повторяем то же самое. Выкладываем на тарелку и можно есть.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении