9 июня 2023
Салат «Цезарь» с курицей и горчично-лимонной заправкой

Салат «Цезарь» с курицей и горчично-лимонной заправкой

Однажды повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Так появился салат «Цезарь». Предлагаю свой вариант приготовления салата.
Аватар пользователя

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,73кКал
Белки13,51грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
100 г
1 шт. = 8 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для салата нужна заправка. Для ее приготовления необходимо сварить яйца. Нам нужны только желтки, которые надо размять вилкой.

Шаг 2

К желткам выдавим чеснок, положим горчицу и лимонный сок. Все хорошо перемешаем и посолим. Постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородности. Вам может понадобиться меньше масла. Заправка готова. Она ароматная и оригинальная!

Шаг 3

Далее берём белый хлеб или батон. Будем делать сухари. Три куска батона немного посолить и поперчить, нарезать кубиками. Кладём кусочки батона в сковородку, убавляем до минимума температуру плиты и сушим до золотистого цвета.

Шаг 4

Половину куриной грудки нарезать на кубики, посолить , поперчить и в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета минут десять на среднем огне.

Шаг 5

Заправку, сухари и курицу можно приготовить заранее. А вот соединять и формировать салат необходимо перед подачей на стол! Нам понадобится половина салата листового в горшочке. Помыть и высушить его. Нарезать на срезание части листья. Можно порвать руками. Выложить на тарелку. Сверху выкладываем кусочки курицы, сухари. Помидоры помыть и порезать. Если помидоры черри, то разрезать пополам. Выкладываем на тарелку с салатом. Сыр отрезаем ножом для сыра или для овощей. Заправку ещё раз перемешать и выкладывать на салат. Ее количество добавлять по вкусу.

произвести впечатление

Можно сделать отдельные порции салата или все ингредиенты положить в одну тарелку и перемешать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении