Шаурма по-домашнему с курицей и горчицей

Шаурма по-домашнему с курицей и горчицей

Блюдо сытное и очень вкусное. Подойдёт как детям, так и взрослым. Для детей желательно ограничить количество горчицы.
Калории 197,89 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 22,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем полосками.

Шаг 1

Курицу обжариваем 2 минуты на растительном масле.

Шаг 2

К мясу добавляем сметану, чеснок, соль, перец.

Шаг 3

Обжариваем пять минут.

Шаг 4

Помидор, огурец, петрушку, укроп нарезаем.

Шаг 5

Картофель солим, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Достаём один лаваш. Смазываем с одной стороны горчицей, кетчупом, добавляем помидор, огурец и зелень.

Шаг 7

Выкладываем сверху лук и куриное мясо.

Шаг 8

Кладем жареный картофель. Сворачиваем конвертиком.

Шаг 9

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

произвести впечатление

Продавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении