Шаурма из куриного филе

Шаурма из куриного филе

Шаурма получается очень вкусной. И вы будете уверены в том, из чего она приготовлена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,42кКал
Белки10,4грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 г
120 г
3 шт. = 270 г
100 г
250 мл = 250 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 42 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 3 г
4 лист = 320 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль.

Шаг 2

высыпать специи на каждую сторону.

Шаг 3

Теперь приготовим соус. К сметане выливаем майонез и мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Обжарить мясо с двух сторон. Мясо должно обжарится примерно минут 15.

Шаг 5

Пока мясо жарится нарежем овощи. Огурец нарезать в полоску.

Шаг 6

То же самое сделать и с помидором.

Шаг 7

Нарезать наше обжаренное мясо.

Шаг 8

смазываем лист лаваша и выкладываем капусту.

Шаг 9

На капусту кладём мясо рядом выкладываем огурец, помидор и корейскую морковь. Выливаем немного соуса, что бы шаурма была сочнее. И наверх высыпаем тёртый сыр. Закрываем шаурму с боковых сторон и заворачиваем его.

Шаг 10

Обжарить шаурму на сковородке. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте можно вместе с соусом, если шаурма получилась недостаточно сочной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении