Тефтели на подушке из овощей

Тефтели на подушке из овощей

Сочные, вкусные тефтели, приготовленные таким способом, не оставят равнодушным никого.
Калории 225,04 кКал
Белки 8,91 грамм
Жиры 16,61 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ломтик = 25 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить ломтик хлеба молоком. Размять смесь.

Шаг 2

В фарш добавить смесь из молоко и хлеба, яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Добавить рис в фарш и перемешать.

Шаг 5

Очистить и порезать овощи. На растительном масле обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 6

Добавить специи.

Шаг 7

Добавить сливочное масло.

Шаг 8

В кастрюлю выложить готовую поджарку из овощей. Она будет служить подушкой для тефтелей.

Шаг 9

Сформировать из фарша тефтели и выложить на подушку из овощей.

Шаг 10

Залить кипячёной водой так, чтобы подушка была в воде и 1/3 высоты тефтели. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Тефтели лучше всего подавать с картошкой. Насыщенный сливочный и мясной вкус тефтелей очень хорошо сочетается с мягкой текстурой картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении