Тефтели на подушке из овощей

Тефтели на подушке из овощей

Сочные, вкусные тефтели, приготовленные таким способом, не оставят равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,04кКал
Белки8,91грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ломтик = 25 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить ломтик хлеба молоком. Размять смесь.

Шаг 2

В фарш добавить смесь из молоко и хлеба, яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Добавить рис в фарш и перемешать.

Шаг 5

Очистить и порезать овощи. На растительном масле обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 6

Добавить специи.

Шаг 7

Добавить сливочное масло.

Шаг 8

В кастрюлю выложить готовую поджарку из овощей. Она будет служить подушкой для тефтелей.

Шаг 9

Сформировать из фарша тефтели и выложить на подушку из овощей.

Шаг 10

Залить кипячёной водой так, чтобы подушка была в воде и 1/3 высоты тефтели. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Тефтели лучше всего подавать с картошкой. Насыщенный сливочный и мясной вкус тефтелей очень хорошо сочетается с мягкой текстурой картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении