30 декабря 2021
Имбирный новогодний пряник рецепт

Имбирный новогодний пряник рецепт

Если вы перепробовали тонну рецептов и пряники оказывались либо слишком мягкими, либо слишком острыми или пряными, то остановитесь здесь. В этой интерпритации мало специй и присутствует базовое понимание создания теста. При котором нет лишних движений. Сухое к сухому, жидкое к жидкому.
Впрочем, вы всегда можете усложнить рецепт, если он придется вам по вкусу. Главное найти то самое, идеальное тесто, которое заглушит всю возможную лень, ведь вы будете ожидать маленького кулинарного чуда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,67кКал
Белки5,71грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы52,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овсяную муку, вместо ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, отмерьте приправы. Достаньте масло из холодильника, мед и небольшую кастрюлю, чтобы их соединить. Остальные ингредиенты сможете достать по мере надобности.

Шаг 1

Смешайте жидкие и сухие компоненты по отдельности, а потом просто соедините до получения однородного теста. Для этого мед, масло и сахар нагрейте в небольшой кастрюле. Вам понадобится средний огонь и около 10 минут. Остудите, добавьте яйца, непрерывно взбивая. Это смесь номер один. Ржаную или овсяную муку смешайте с сахарной пудрой, имбирем, какао и корицей. Это смесь номер два.Соедините до состояния теста и поместите в холодильник, замотав в пищевую пленку. Охладите в течении трех часов.

Шаг 2

Достаньте тесто, раскатайте. Придайте будущим пряникам форму, с помощью формочек в виде забавных человечков в рождественской манере.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.

Шаг 4

Пряники готовы. Приготовьте к ним самые лучшие напитки и включите новогодний фильм!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении