Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками богат своей насыщенной, нежной консистенцией, сырным ароматом и нотами свежести от зелени и сочного лука. Идеальное горячее блюдо для вашего обеденного стола. Сытный, низкокалорийный суп с легкой овощной основой и интересными сочетаниями ингредиентов потребует у вас минимум времени на приготовление и точно порадует своим интересным вкусом всех за вашим столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,64кКал
Белки7,93грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 54 г
350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и очистите креветки. Помойте и очистите картофель и морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и нарежьте плавленый сыр на квадратики средних размеров. Помидор нарежьте кусочками.
Используйте плавленый сыр с классическим вкусом или с добавками, например, зеленью или грибами, для интересного ароматного сочетания.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь отправьте томиться на медленном огне с добавлением растительного масла в течение 5-8 минут. Затем добавьте к овощам нарезанный картофель и кипяченую воду. Через 5 минут положите в суп кусочки плавленого сыра. Варите на медленном огне, помешивая, чтобы сыр расплавился до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидор и креветки. Приправьте черным перцем, паприкой или куркумой. Посолите и варите до готовности еще 5-10 минут.

Шаг 4

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи. Сверху украсьте свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой, укропом или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении