30 декабря 2021
Приготовление постного имбирного печенья в домашних условиях

Приготовление постного имбирного печенья в домашних условиях

Имбирное печение считается праздничным блюдом, которое чаще всего готовится на такие праздники, как Рождество или Новый год. Готовится оно обычно со сливочным маслом, что не дает возможности попробовать его людям, которые соблюдают пост. Поэтому, кондитеры придумали даже такие варианты приготовления этого печенья, которые подойдут для постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории375,03кКал
Белки4,59грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы62,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтоб имбирные постные печенья стали немного полезней можете заменить пшеничную муку на овсяную или рисовую. Также по желанию можете исключить из состава перец и сахарную пудру для посыпки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости, и переложите на рабочую поверхность, чтобы во время готовки печенья не забыть ни одного ингредиента.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске сахар, ванильный сахар, мед, муку, овсяные хлопья, оливковое масло, масло мандарина, имбирь, перец душистый, гвоздику, корицу, разрыхлитель и воду. Можете взбить все блендером до однородной массы, но также отлично можно перемешивать и веничком.

Шаг 2

Выложите массу и присыпая мукой на стол, замешивайте более тугое тесто. Оно получится немного липким. Руки можете смазать оливковым маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам при замешивании.

Шаг 3

Скалкой раскатайте квадратное полотно и с помощью формы вырежьте печенья. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 °C примерно 15-17 минут.

произвести впечатление

Готовые печенье выложите на красивую порционную в тарелку и сверху, на остывшие печенья посыпьте сахарной пудрой. По желанию можете подавать печенья с годным джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении