9 марта 2021
Имомоти

Имомоти

Японская кухня пришла в Россию относительно недавно, но уже успела занять свою нишу. Особым почетом у японцев пользуются морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. Имомоти — одно из интересных и привычных для нас по вкусу блюд этого народа. Готовят его на острове Хоккайдо из картофеля. Такие картофельные лепешки просты в приготовлении и разнообразят привычный вкус всеми знакомого овоща.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,84кКал
Белки3,31грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в мундире и остудите.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, крахмал, яйцо, молоко и специи.

Шаг 3

Смешайте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4

Сформируйте из картофеля небольшие пухленькие лепешки.

Шаг 5

Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Залейте лепешки соевым соусом, накройте сковороду крышкой и потушите их по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые лепешки украсьте полосками листьев нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении