19 февраля 2021
Тортилья с хашбрауном и яйцом

Тортилья с хашбрауном и яйцом

Тортилья — традиционное мексиканское блюдо из пшеничной или кукурузной лепешки с различной начинкой. Особую популярность она приобрела в Мексике, Канаде, США и других странах Центральной Америки. Наиболее известными блюдами из тортильи считаются буррито, кесадилья, тако, фахиту и другие закуски мексиканской кухни. В этом рецепте в качестве начинки используем хашбраун и яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,56кКал
Белки4,63грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 лист = 56 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления тортильи необходимо отварить картофель в мундире и остудить его.

Шаг 1

Картофель нужно очистить от кожуры. Натрите картофель на крупной тёрке.

Шаг 2

Картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи поместите в одну миску и смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте соус для жарки: смешайте лимонный сок и соевый соус.

Шаг 4

Из полученной картофельной массы сформируйте лепешки.

Шаг 5

Жарьте лепешки на оливковом или растительном масле до золотой корочки.

Шаг 6

Возьмите приготовленный соевый соус с лимоном и залейте им лепешки. Потушите лепешки на сковороде с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 7

Нарежьте ломтиками помидор.

Шаг 8

В отдельной миске смешайте майонез и горчицу.

Шаг 9

Обжарьте два яйца на сковороде с обеих сторон.

Шаг 10

Смажьте лепешки соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 11

Положите на соус салат Айсберг, два ломтика помидоров, хашбраун и жареное яйцо.

Шаг 12

Запечатайте лепешку с начинкой в «конверт». Полученный «конверт» обжарьте на сковородке с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать тортилью с хашбрауном и яйцом необходимо горячей, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении