24 ноября 2021
Соба со свежими овощами

Соба со свежими овощами

Соба — лапша из гречневой муки, универсальный в своем применении продукт. В азиатских странах, где гречневая лапша является традиционным блюдом и подается на завтрак, обед и ужин, существуют сотни рецептов ее приготовления. Лапша отваривается и обжаривается с овощами, мясом или морепродуктами. Предлагаем вам попробовать рецепт собы со свежими овощами. Соба со свежими овощами — пикантная лапша из гречневой муки со свежими огурцом, болгарским перцем, помидорами, чесноком и корнем имбиря. Лапшу можно подать в качестве салата или закуски в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,32кКал
Белки4,95грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте молотый чили, чтобы блюдо было менее пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите собу в подсоленой кипящей воде. Слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Овощи помойте.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой. Огурец натрите соломкой. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Подготовьте заправку для блюда. В миску налейте 2 столовых ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла, добавьте кунжут и молотый чили. Перемешайте.

Шаг 3

В глубокую миску выложите собу, помидоры черри, болгарский перец, чеснок и имбирь.

Шаг 4

Добавьте в миску заправку и перемешайте.

Шаг 5

Выложите блюдо в тарелку. Готово.

произвести впечатление

Добавьте мелко рубленный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении