Картофельные зразы с грибами и ароматным соусом

Картофельные зразы с грибами и ароматным соусом

Обожаю блюда из картофеля — сытно и вкусно. А зразы всегда едят с добавкой, особенно дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,87кКал
Белки3,65грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, поставить варить до готовности. Лук и грибы почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Приготовить начинку. Обжарить лук с грибами до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 3

Слить воду с картофеля, помять, дать остыть, затем добавить яйцо и муку, помять толкушкой, попробовать на соль.

Шаг 4

На панировочные сухари выложить пюре, в середину — грибную начинку. Так как снизу сухари, пюре не прилипнет к посуде.

Шаг 5

Сформировать зразы, полностью обвалять в сухарях. У меня получилось 6 штук. На разогретую сковороду выложить половину, если зразам будет тесно, они потеряют форму. Добавить немного масла и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль, чеснок.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Украсьте зеленью, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении