Куриная отбивная «Нежная»

Куриная отбивная «Нежная»

Нежная отбивная с хрустящей корочкой готовится быстро и легко. Подойдёт к любому застолью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,03кКал
Белки19,08грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тонким пластом нарезаем куриные грудки.

Шаг 2

Несильно отбиваем каждый пласт.

Шаг 3

Готовим кляр: разбиваем 3 яйца, добавляем соль, смесь перцев, чеснок и молоко хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

В широкую тарелку насыпаем муку и добавляем немного соли.

Шаг 5

В широкую тарелку перекладываем панировочные сухари и добавляем мелконарезанную зелень (укроп).

Шаг 6

Обваливаем в муке пласт курицы.

Шаг 7

Опускаем в кляр.

Шаг 8

Обваливаем в сухарях.

Шаг 9

Выкладываем на сковородку, обильно политую подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Следите внимательно, чтобы не пересушить. Пожарится очень быстро.

произвести впечатление

Подавайте на отдельном блюде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении