«Рыбные» веганские котлетки

«Рыбные» веганские котлетки

Данные котлетки получаются плотные, с рыбным вкусом за счет водорослей вакаме. Понравятся тем, кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,42кКал
Белки3,7грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы23,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
4 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 кг = 500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Перловку можно заменить на овсяные хлопья (когда нет времени на замачивание перловки). Тыкву можно заменить морковью, а сушеный укроп – свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу замочите на ночь.

Шаг 1

Отварите перловку до готовности в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла (лучше использовать рыжиковое).

Шаг 2

Остудите и измельчите на мясорубке сваренную перловку, добавьте сушеные и измельченные водоросли вакаме, копченую паприку, перемолотую на мясорубке тыкву, соль, сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, черный перец и сушеный укроп. Добавьте столовую ложку рыжикового масла.

Шаг 3

Сформируйте котлету или используйте силиконовую форточку для оладий. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте как основное блюдо, с картошечкой, либо в виде начинки для блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении