11 апреля 2022
Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Мой любимый печеночный торт, готовлю его по праздникам. Получается очень вкусным, пикантным и нравится всем гостям!
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,56кКал
Белки9,7грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу нарезать кубиками.

Шаг 2

Другой лук натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

Шаг 3

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

На сковороде разогреть 3 ст.л. масла и выложить нарезанный лук с морковью, перемешать, обжарить на минимальном огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Печень помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупно.

Шаг 6

Измельчить печень с помощью измельчителя или мясорубки.

Шаг 7

Добавить яйцо, натертый лук, соль и перец по вкусу, пару столовых ложек растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить туда муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Жарить на сухой блиннице печеночные блины с двух сторон на среднем огне.

Шаг 10

Выложить печеночные блины на блюдо и дать им остыть. Затем с помощью тарелки вырезать ровные круглые блины.

Шаг 11

К обжаренному луку и моркови добавить измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 12

На блюдо выложить блин, на него слой жареного лука, моркови с чесноком и слой майонеза сеточкой. И далее в таком порядке выкладывать следующие слои.

Шаг 13

На самый верхний блин нанести майонез сеточкой, на него выложить нарезанную зелень.

произвести впечатление

Готовый печеночный торт убрать в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении