Картошка с фаршем приготовленная в духовке

Картошка с фаршем приготовленная в духовке

Постоянно хочется разнообразить свой рацион, уделять минимум времени на приготовление, из обычных продуктов создавать необычные блюда. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,43кКал
Белки6,67грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
500 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В большую глубокую посуду кладём сметану или майонез, раздавленный чеснок, 2 ст. л. подсолнечного масла, специи для картофеля (которые придадут красивый цвет и аромат), укроп, чёрный перец по вкусу и соль.

Шаг 2

Отдельно берём фарш, солим, перчим и перемешиваем. У меня фарш домашний — уже с чесноком и луком.

Шаг 3

Средний или большой противень смазываем маслом, выкладываем равномерно фарш.

Шаг 4

Картошку чистим, нарезаем круглыми дольками, перекладываем в посуду со специями и сметаной. Перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем картошку на фарш. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень с картошкой отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 6

Если любите более сухую картошку, можно немного дольше подержать ее в духовке. Когда картошка готова, достаём, проверяем и сверху натираем на крупной тёрке сыр. Убираем в духовку еще на две минуты.

Шаг 7

Когда сыр расплавится, достаём противень. Блюдо готово.

произвести впечатление

Раскладываем картошку с фаршем по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении