12 апреля 2022
Борщ на говяжьем бульоне с картофелем

Борщ на говяжьем бульоне с картофелем

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении борща, но очень вкусного.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,76кКал
Белки7,03грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину (лучше брать на кости, тогда бульон будет более наваристым) промойте и поставьте на сильный огонь. После закипания бульона, убавьте огонь и варите в течение 1 - 1,5 часа.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение часа на среднем огне.

Шаг 3

Почистите картошку, лук и морковь. Нарежьте картофель брусочками, лук — кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5

Готовое мясо достаньте из бульона, остудите его и порежьте на кусочки. Бульон процедите, закиньте в него картофель и поставьте на огонь.

Шаг 6

Отварную свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 7

В кипящий бульон с картофелем закиньте свеклу, говядину, лук и морковь. Добавьте соль, специи и зелень. Варите ещё 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении