Куриные зразы

Куриные зразы

Вкусные котлеты с сочной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,55кКал
Белки15,74грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
3 ломтик = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 9 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе моем.

Шаг 2

Пропустим в мясорубку.

Шаг 3

Одну луковицу очистим.

Шаг 4

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 5

Хлебные кусочки замочим в холодной воде.

Шаг 6

Отожмем немного.

Шаг 7

Отправляем в мясорубку.

Шаг 8

Специи (соль, черный перец, сушёный чеснок) добавляем в фарш.

Шаг 9

Куркуму кладем для цвета.

Шаг 10

Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 11

Яйца варим.

Шаг 12

Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 13

Обжариваем лук на раскалённом масле до золотистого цвета.

Шаг 14

Яйца натрём на крупной тёрке.

Шаг 15

Лук обжарим.

Шаг 16

Выкладываем в яйца.

Шаг 17

Начинку хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Разделим фарш на ровные части. Примерно 60-70 г.

Шаг 19

Отрежем кусок упаковочной пленки.

Шаг 20

Выкладываем на неё шарик фарша. Приплюснем в блинчик.

Шаг 21

На середину выкладываем начинку (1 ч.л).

Шаг 22

Соединяем края пленки, получаем шарик с начинкой внутри. Очень удобный способ сделать котлеты с начинкой.

Шаг 23

Сформируем котлеты.

Шаг 24

Сделаем панировку. Берем сладкую паприку.

Шаг 25

В неё добавляем панировочные сухари. Всё перемешаем.

Шаг 26

Панируем зразы.

Шаг 27

Лопаткой сделаем ровную поверхность.

Шаг 28

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 29

Накрываем крышкой и жарим по 2-3 минуты.

Шаг 30

Переворачиваем и опять накрываем крышкой.

Шаг 31

Через пару минут опять перевернём.

Шаг 32

Жарим ещё немного (около 3 минут) и выкладываем.

произвести впечатление

Подаём с отварным картофелем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении