Салат «Греческий» c фетаксой, маслинами и салатными листьями

Салат «Греческий» c фетаксой, маслинами и салатными листьями

Очень простой, быстрый, сытный и всеми любимый салат. Он как борщ — у всех получается по-разному, со своими вкусовыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,41кКал
Белки3,44грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
60 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем овощи.
По желанию можете добавить болгарский перец. Я его не ем, поэтому готовлю без него. Для приготовления салата лучше использовать красный лук (он сладковатый и не горчит), но если его нет, подойдёт обычный репчатый.

Шаг 1

Огурец с помидором режем крупными кусочками и складываем в большую ёмкость, чтобы потом удобно было перемешивать.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Полбанки маслин без косточки добавляем целиком.

Шаг 4

Фетаксу режем кубиками среднего размера.

Шаг 5

Салат солим, перечим по вкусу. Я ещё добавляю готовую приправу для овощных салатов, но это необязательно. Заправляем немного оливковым маслом.

произвести впечатление

Подаём порционно, украсив тарелку листьями салата. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 таких порции по 250 г. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении