Салат с халуми и грушей

Салат с халуми и грушей

Сочетание сыра и фруктов является вечной классикой и моей отдельной любовью. Главная особенность халуми — высокая температура плавления, благодаря чему его можно жарить. Салат с ним получается пикантным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,55кКал
Белки6,44грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грушу помыть, нарезать слайсами, обжарить на сильном огне. Когда испарится жидкость, добавить корицу и сахар, перемешать и выключить.

Шаг 2

Для заправки смешать сок лимона и апельсина и мелко нарезанную мяту.

Шаг 3

Сыр нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Руколу помыть, высушить и смешать с заправкой.

Шаг 5

Виноград помыть и нарезать на две части.

Шаг 6

Собрать салат: положить руколу в тарелку, сверху выложить карамелизированную грушу, халуми, виноград и посыпать орехами.

произвести впечатление

Подавать салат сразу, перед подачей можно украсить кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении