18 марта 2022
Филе индейки с брюссельской капустой

Филе индейки с брюссельской капустой

Сытное блюдо из индейки с картофелем и брюссельской капустой можно подать на обед или ужин. Нежное филе пропитывается соком овощей и нотками специй, что придает ему яркий вкус. Брюссельская капуста — специально выведенный овощ, самостоятельно в природе он не растет. Считается, что брюссельская капуста очень полезна для детей благодаря большому количеству витаминов и минералов. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить также свежие овощи или бобовые.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки6,56грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
500 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и капусту заранее разморозьте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте индейку. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и выложите в масло кусочки филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с капустой. Выложите к индейке картофель и морковь, тушите 5 минут. Затем налейте воду и тушите 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с брюссельской капустой, украсив зернами кукурузы, салатной зеленью и соломкой сладкого лука. Можно сопроводить блюдо любимым соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Ну да, после жарки индейка стала белая как курица, конечно :)
01.06.23 в 18:49
Редактор Food.ru
Ольга, мы перепроверили рецепт, фото полностью соответствуют процессу готовки :)
01.06.23 в 15:16
Ольга С.
Бред полный, на фото один результат, а в рецепте совершенно другое
01.06.23 в 12:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении