3 марта 2022
Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Капустные котлеты — постное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам. Капусту выбирайте свежую и молодую, без темных пятен и точек. Наличие потемнений свидетельствует о том, что продукт начал портиться. Капуста как в свежем, так и в жареном виде содержит полезные микроэлементы и витамины. Она положительно влияет на обмен веществ благодаря содержанию клетчатки и пищевых волокон.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,49кКал
Белки2,95грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 42 г
0.2 кочан = 178 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите в мундире после закипания 15-20 минут. После остудите корнеплод и почистите, натрите его на терке с крупными зубцами. Лук и морковь почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Капусту ополосните и нарежьте квадратами среднего размера. Петрушку ополосните и обсушите, мелко порубите. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Вымойте помидор и руколу для подачи.
Совет: отварить картофель можно быстрее. Положите его в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Сделайте зубочисткой отверстия в пакете. Поместите картофель на 8 минут в микроволновую печь.

Шаг 1

Подготовьте капусту. В жаропрочную миску сложите нарезанную капусту и посыпьте тмином. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт. Затем измельчите капусту с помощью блендера.
Капусту также можно отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Сковороду установите на средний огонь и разогрейте. Влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите тертую морковь и лук. Обжарьте овощи 3 минуты до мягкости, помешивая.

Шаг 3

Приготовьте фарш и сформируйте котлеты. Всыпьте в миску геркулесовые хлопья. Добавьте измельченную капусту и вареный картофель. Выложите к ним зажарку из моркови и лука, петрушку и чеснок. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 5-10 минут, чтобы овсянка впитала влагу. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте в сухарях котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле в сковороде. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Нарежьте помидор дольками и выложите на тарелку рукколу. Сверху положите капустные котлеты и подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда или гарнира к рыбе. Не в пост можно подать котлеты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении