6 января 2022
Аппетитные китайские жаренные пельмени

Аппетитные китайские жаренные пельмени

Жаренные пельмени с начинкой из пекинской капустой и свининой будет замечательным ужином для всей семьи. Такие пельмени отличаются от обычных, так как их начинкой является пекинская капуста, которая придает блюду некую сладость и сытность, а также пользу, которая содержится в пекинской капуста. Аппетитный аромат разыграет аппетит все семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,1кКал
Белки6грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 160 г
400 г
500 г
1 шт. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или гречневое. Свинину по желанию можно заменить на говядину или куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи подводой и очистите от шелухи, кожуры. Мелко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук, имбирь. Мясо перекрутите в мясорубке. Чеснок доведите до консистенции детского пюре.

Шаг 1

Прижмите капусту прессом, для того чтобы она выпустила весь сок. Сок процедите через сито. К свинине добавьте соевый соус, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

В блюдце с капустным соком налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, засыпьте соль, масло. Сделайте в муке углубление и вылейте кипящую воду. Перемешайте ложкой до остывания.

Шаг 3

После остывания, месите тесто руками 5 минут, Сделайте из теста шар, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. После 10 минут разделите тесто на 4 части, сформируйте из одной колбаску и ее разделите на 11 частей. Сформируйте шарики. Раздавите их в лепешку.
Когда сформируете лепешке, накройте их пленкой, так как они быстро заветриваются.

Шаг 4

В раскатанные лепешки выложите начинку из мяса. И сформируйте шовчик. В разогретую сковородку добавьте масла и выложите пельмени швом наверх, жарьте 5 минут. Залейте водой, накройте крышкой и тушите их 5 минут.

произвести впечатление

Выложите пельмени на сковородку, дайте немного остыть, добавьте сметаны или горчицы, украсьте веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении