6 января 2022
Кунжутный майонез

Кунжутный майонез

Кунжутный майонез получается довольно нежным, с легкой ноткой кислинки. Также на доли секунды может ощущаться ореховый аромат. При употреблении его появляются интересные непередаваемые вкусовые ощущения. Соус, приготовленный в домашних условия ― это отличное решение для замены магазинных майонезов, ведь вы точно будете уверены в составе и натуральности ингредиентов, а также отсутствии неблагоприятных добавок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории629,17кКал
Белки1,25грамм
Жиры62,67грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если майонез будет приготавливаться к мясу или птице, то добавьте в него измельченный укроп и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и распределите их для удобства по емкостям. Куриное яйцо разбейте и отделите желтки от белков.

Шаг 1

Все ингредиенты по списку, кроме масел, переместите в блендер и перемешайте на начальных скоростных режимах. А после того, как все превратилось в однородную массу, блендер включите на полную мощность, вливая постепенно охлажденные кунжутное масло и масло виноградных косточек.

произвести впечатление

Готовый соус применяйте как обычный магазинный или домашний майонез, например для приготовления бутербродов, бургеров или хот-догов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении