6 января 2022
Питательный салат с печенью по-белорусски

Питательный салат с печенью по-белорусски

Говяжья печень не нуждается в рекламе, давно известна ее польза. Тем, кто страдает анемией, рекомендуют именно этот вид печени. Но не всем она по вкусу. Мы предлагаем сделать салат, который понравится даже тем, кто к печени абсолютно равнодушен. Блюдо относится к белорусской кухне, традиционно его готовят с сухими лесными грибами, но мы осовременим рецепт и приготовим со свежими шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,97кКал
Белки10,16грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заправить салат не майонезом, а сметаной, это так же вкусно, но такая заправка будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, очистите от пленок, порежьте на куски 50 г, замочите в молоке на 30 минут. Затем молоко слейте, печень просушите на бумажном полотенце. Лук очистите, грибы сполосните, яйца отварите вкрутую. Все продукты, а также огурец, нарежьте кубиками.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки печени со всех сторон, предварительно посолив ее и поперчив. Обжаренную печень выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем порежьте кубиками.

Шаг 2

На сковороду положите грибы и быстро поджарьте их на том же масле. Затем поджарьте лук. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте. Тарталетки наполните салатом.

произвести впечатление

Тарталетки с салатом поставьте на плоскую тарелку, сделайте узор тонкой струйкой майонеза и украсьте петрушкой. Подавайте как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении