21 июля 2021
Аппетитные фаршированные кальмары с моцареллой

Аппетитные фаршированные кальмары с моцареллой

Кальмары ― вкусные, питательные, полезные. Они содержат много белка и витаминов. Сочетаются с овощами, луком, яблоками, рисом, грибами. Из кальмаров готовят пироги, салаты, голубцы, пельмени. Их варят, жарят, фаршируют, запекают, сушат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,14кКал
Белки14,11грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
70 г
100 г
220 г
1 шт. = 90 г
150 г
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вареные яйца, сулугуни, йогурт, грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары, вскипятите воду, опустите в воду моллюсков и настаивайте 10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, чеснок, морковь, помидор, обжарьте до мягкости.

Шаг 2

В миску положите рис, овощи, сыр, перемешайте. Нафаршируйте кальмары приготовленной массой, выложите в форму и запекайте 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовые кальмары выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении