Ароматные морепродукты в сливочном соусе

Ароматные морепродукты в сливочном соусе

Ароматные морепродукты в сливочном соусе ― данное блюдо готовится достаточно сложно, однако оно выходит великолепным. Блюдо по своему роду необычное и даже невероятное, очень вкусное, ароматное, с прекрасным сливочным вкусом и нежное. Яркий вкус, прекрасный аромат ― это отличительные качества данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,08кКал
Белки11,48грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
150 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 30 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко. Сыр натрите на терке. Листья шпината порвите руками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до выделения аромата. Далее выложите морепродукты, обжарьте. В скороде с маслом и чесноком обжарьте лук до прозрачности, влейте вино и выпаривайте, должно остаться половина влитого вина.

Шаг 2

В сковороду добавьте вяленные томаты и тушите около 3-4 минут. Понизьте огонь, влейте в сковороду молоко, сливки и доведите до кипения. В соус добавьте шпинат и тушите около 1-2 минут. Натрите на терке пармезан и добавьте в соус до расплавления, помешивая. В соус положите морепродукты и дайте постоять так пару минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо дополнив его гарниром: пастой, рисом или тушенным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении