4 ноября 2021
Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Каннеллони ― итальянские макаронные изделия в виде толстых трубочек. Фаршируют их разными начинками ― грибами, зеленью, сыром, куриным и мясным фаршем, овощами. Выкладывают в форму, заливают соусом (томатным или бешамель) выпекают в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории218,41кКал
Белки11,11грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 96 г
500 г
130 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
100 г
30 г
2 стакан = 440 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте курицу, красный лук, морковь, ветчину, сметану 10%, шпинат, грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сковороду положите фарш, добавьте помидорный соус, соль, перец, орехи, перемешайте и обжарьте, до тех пор, пока не испариться жидкость. Вяленые помидоры и сыр нарежьте кубиками. Лук, чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Форму смазать маслом.

Шаг 1

В сковороду положите лук, чеснок, тушите две минуты, добавьте помидоры, перемешайте и тушите 3 минуты. Каннеллони наполните фаршем.

Шаг 2

В форму налейте две ложки томатного соуса, уложите плотно каннеллони, полейте томатным соусом и сливками. Посыпьте моцареллой. Накройте форму фольгой, выпекайте 30 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Каннеллони выложите на тарелку, посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении