Нежный рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Нежный рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Куриная грудка ― вкусная, полезная, диетическая. Полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения заболеваний сердца. Куриную грудку жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Из нее можно приготовить разные закуски, салаты, шашлык, супы. Подают к картофелю, кашам, макаронам, овощам. Из нее делают фарш для котлет, пельменей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,24кКал
Белки12,47грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
200 г
1 пучок = 80 г
50 г
110 г
4 зубчик = 20 г
400 г
15 мл = 15 г
25 г
5 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, шпинат, индюшачье филе, лук-порей, чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинками, отбейте. Посыпьте солью, перцем. Сыр нарежьте на ломтики. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте кубиком при помощи ножа.

Шаг 1

На каждый кусочек курицы положите ветчину, базилик, сыр, заверните рулетом, заколите зубочистками.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, выложите рулеты, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3

В сковороду положите лук, чеснок, помидоры, воду, тушите в течение 7 минут. Затем разотрите помидоры, добавьте соль, перец, сахар, тушите в течение 15 минут. Рулеты выложите в соус, закройте крышкой, тушите до готовности.

произвести впечатление

Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа и базилика. Подавайте к картофельному пюре, рису, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении