Аппетитный томатный суп

Аппетитный томатный суп

Легкий рецепт приготовления итальянского изысканного томатного крем-супа с нотками базилика и украшенным моцареллой. Суп выходит очень вкусным, аппетитным и безумно ароматным. Готовится очень просто и особых навыков в кулинарии не требуются. Подавайте горячий суп к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,74кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
65 г
60 г
3 зубчик = 15 г
70 г
1.5 л = 1500 г
500 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 50 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние и свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Овощи и зелень промываете под водой, обсушиваете, удаляете кожуру.

Шаг 1

На умеренном огне в кастрюлю добавляете растительное масло. Нарезаете морковь, сельдерей, лук, перец и чеснок. Добавляете поочередно сельдерей, морковь.

Шаг 2

После добавляете лук, перец и чеснок. Готовите их так около 20 минут, перемешиваете. После того как лук будет золотистого цвета добавляете стебли базилика, перетянутые ниткой.

Шаг 3

Выливаете бульон, томаты без кожуры, томатную пасту и солите. После кипения готовите его примерно 20 минут. После убираете с плиты.

Шаг 4

Убираете стебли базилика и кладете 10 листьев базилика. Блендером перемешиваете суп. Если суп получился кислым, то добавьте сахар.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украшайте горячую тарелку с супом кусочками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении