Ароматная курица в пикантном соусе

Ароматная курица в пикантном соусе

Маринад из горчицы, соевого соуса и меда ― наверное считается уже классикой. ОН идеально подходит к любому виду мяса, делает его мягким, насыщенным и сочным. Замариновав куриное мясо в таком маринаде, вы однозначно получите вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, сытно и питательно накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,49кКал
Белки14,66грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, так он будет натуральным и без вредных добавок, кетчуп используйте так же собственного приготовления или замените тертыми, свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка зачистите от перьев, промойте, обсушите и разделите на голень и бедро. Чеснок почистите и измельчите. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав в глубокой тарелке майонез с кетчупом, медом, горчицей и соевым соусом, с добавлением острого и молотого перца, паприки и измельченного чеснока.

Шаг 2

Обильно смажьте каждый кусок мяса маринадом и оставьте мариноваться на час. Затем переложите мясо в форму и отправьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Подавайте мясо горячим, с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к такому блюду отлично подойдут овощные салаты, паста или различные, овощные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении