2 августа 2021
Вкуснейший салат из морской капусты с жареными грибами

Вкуснейший салат из морской капусты с жареными грибами

Многие салаты из морской капусты похожи. В них часто присутствуют яйца, лук, морковь и, конечно же, майонез. Но есть один ингредиент, который делает этот обычный повседневный салат необычайно вкусным ― это грибы. Обжаренные шампиньоны прекрасно дополняют вкус ламинарии. С ними салат становится сытным, самостоятельным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,23кКал
Белки2,78грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее майонеза будет заправка из сметаны или несладкого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, сполосните и измельчите, морковь на терке, а лук ножом полукольцами. Сельдерей очистите от верхних жестких волокон. Грибы помойте, дайте стечь воде, нарежьте пластинками. Яйцо отварите вкрутую, остудите в воде, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с морковью. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Добавьте к овощам кусочки сельдерея и грибы, жарьте на небольшом огне 8 минут, помешивая.

Шаг 2

В салатник выложите морскую капусту, предварительно слив с нее жидкость. Добавьте остывшие жареные овощи с шампиньонами и рубленое яйцо. Посыпьте свежемолотым черным перцем, заправьте майонезом, размешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте дольками отварных яиц, и свежей петрушкой. Подавайте, как закуску или как дополнение к блюдам из рыбы и риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении