29 октября 2021
Корейская закуска из молок лососевых рыб

Корейская закуска из молок лососевых рыб

Приверженцам восточной кухни эта пикантная и вкусная закуска придется по нраву. Также ее приготовлением можно разнообразить любую диету, ведь блюдо постное и содержит всего 130 ккал. Годится к употреблению как в горячем виде, так и в холодном. Сами молоки богаты белком, фосфором, железом, витаминами А, Е, С и некоторыми группы В. Но главное богатство в них — это омега-3. Молоки имеют ярко выраженный вкус рыбы с сопутствующими примесями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,35кКал
Белки11,01грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если под рукой нет рисового уксуса, возьмите вместо него 3 столовые ложки лимонного сока. При обжаривании овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У молок отрежьте хвостики и хорошо промойте водой, а после замочите их в разведенном в воде уксусе на 10-15 минут. Далее переместите их на дуршлаг. Овощи также помыть и высушить, морковь очистить от кожи, лук и чеснок от шелухи. Стручковый перец и чеснок мелко измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

Лук ножом нарежьте на четвертинки, а морковь крупно нашинкуйте с помощью терки. И отправьте измельченные овощи на сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Молоки вытащите из воды с уксусом и оботрите салфетками. Нарежьте по желанию на две или три части поперек, а после переместите их к овощам. Добавив еще немного, масла тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тушите все на максимальном огне до 10 минут, не накрывая при этом крышкой, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. По прошествии времени в сковороду отправьте все виды перцев, чеснок и соевый соус.

Шаг 4

Бережно перемешайте и подсолите, если недостаточно по вкусу. Прикройте крышкой и уберите с огня. Закуску оставьте на полчаса, чтобы она настоялась и пропиталась.

произвести впечатление

После того как блюдо остыло разложите его по тарелкам, при этом, украсив, свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении