Пикантные лангустины в духовке

Пикантные лангустины в духовке

Лангустины ― это очень полезный и вкусный морепродукт. Они не имеют характерного, рыбного запаха и очень нежные. Для приготовления лангустинов не требуется много дополнительных продуктов, ведь они сами по себе имеют тонкий и специфический вкус. Достаточно замариновать их в соевом соусе с чесноком, имбирем, лимонным соком и маслом, и у вас получатся невероятно ароматные, вкусные и сочные лангустины, запеченные в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,96кКал
Белки16,93грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ланустины разморозьте, очистите от панциря и кишечной вены, промойте и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус с измельченным чесноком, имбирем, тимьяном, чили и маслом, добавив сок лимона.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, уложите в один слой лангустинов и тщательно смажьте их маринадом. Оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 3

Промаринованные лангустины запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими с гарниром.

произвести впечатление

Подайте ракообразных со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении