12 октября 2021
Салат с курицей и пастой

Салат с курицей и пастой

В курином филе отсутствует жир, который вреден нашему организму, что делает это блюдо полезным. Куриная грудка и макароны обеспечивают нежный вкус и «основные калории» для салата. Лимонный сок с соевым соусом и растительным маслом выступают в роли заправки, которая придают закуске пикантности и разнообразит вкусовой набор.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории170,26кКал
Белки9,41грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диеты, то замените подсолнечное масло на оливковое масло, так как в этом продукте содержится меньше калорий. У оливкового масла более нежный вкус, что сделает ваш салат более пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, куриное филе и болгарский перец на кубики небольшого размера. Маслины порежьте на половинки, избавившись от косточек.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности следуя инструкциям в упаковке. Параллельно с этим, отварите яйца вкрутую. Это займет у вас около 10 минут. Готовые яйца нарежьте на 4 части.

Шаг 2

В разогретой маслом сковороде выложите кусочки куриного филе. Тушите мясо до готовности на слабом огне в течение 25 минут. Затем, добавьте в сковороду болгарский перец и обжарьте все вместе на среднем огне около 5 минут. Посолите мясо по вкусу и выложите его на тарелку.

Шаг 3

Одновременно в другой сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, куриную грудку, макароны и яйца. Заправьте салат лимонным соком и соевым соусом. Посолите, приправьте молотым перцем и хорошенько перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Для пикантности перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Подавайте блюдо в холодном виде, так оно будет вкуснее и заправьте его майонезом, для того чтобы разнообразить вкусовой набор. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении