6 ноября 2021
Сочные кальмары, фаршированные грибами

Сочные кальмары, фаршированные грибами

Для любителей морепродуктов, отличным блюдом для сытного и полезного ужина станут фаршированные грибами и маслинами кальмары. Это блюдо готовится достаточно просто, получается очень ароматным, сочным и вкусным. Благодаря томатам и чесноку, в которых тушатся морепродукты, получаются они очень нежными, с приятной кислинкой и чесночным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории126,24кКал
Белки11,17грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные кальмары, то за ранее их разморозьте. Очистите их от пленок и тщательно промойте. Грибы зачистите, промойте и мелко нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Маслины так же измельчите.

Шаг 1

Подготовленные грибы, маслины, лук и зелень смешайте в глубокой тарелке с соевым соусом и маслом. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров. Края зашейте.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение пары минут чеснок, затем добавьте помидоры и жарьте еще пару минут.

Шаг 3

В томатный соус положите фаршированные кальмары, приправьте соусом и тушите на маленьком огне 20 минут. По истечении времени посыпьте блюдо орегано, подержите еще пять минут на огне и выключайте. Подавайте блюдо горячим, порционно, вместе с соусом.

произвести впечатление

Подайте блюдо с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении