Сырная паста болоньезе

Сырная паста болоньезе

Вкуснейшая паста болоньезе, приготовленная с соусом из томатов с фаршем и беконом в вине. Такая паста получается не только вкусной, но сытной и ароматной. Готовится совершенно просто, времени в приготовлении занимает немного. Подавайте это блюдо, как и на обеденный стол или ужин, так и при проведении мероприятий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,22кКал
Белки10,07грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
100 г
200 г
150 г
1 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
30 г
400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Нарезаете бекон на маленькие квадраты, выкладываете в сковородку без масла и обжариваете, жир сливаете. Добавляете измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, крошки розмарина и орегано.

Шаг 2

В сковороду добавляете фарш и все перемешиваете, обжариваете. Выливаете вино, ждете его испарения и добавляете томаты в собственном соку.

Шаг 3

Вяленые томаты взбиваете блендером и добавляете к мясу, тушите около 30 минут. Отвариваете спагетти привычным способом. После смешиваете спагетти с приготовленным соусом и фаршем. Сверху выкладываете тертый твердый сыр.

произвести впечатление

Подаете готовое горячее блюдо на стол, украшаете тертым сыром и листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении