Домашний соус маринара

Домашний соус маринара

Итальянский соус маринара ― очень удачный соус, который подходит ко многим блюдам, его можно использовать даже в качестве промазки коржа для пиццы. Он готовится очень просто, хранить его можно как домашнюю закатку, а можно заморозить. На вкус он насыщенный, в меру острый и пряный, на вид яркий и аппетитный. Такой соус однозначно должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь он пригодится в любой момент и случай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,56кКал
Белки1,44грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте и натрите на крупной терке. Стеклянные банки и крышки к ним промойте и простерилизуйте.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде с высокими бортами обжарьте лук вместе с чесноком до мягкости. Затем влейте натертые помидоры и тушите в течение полу часа, периодически перемешивая.

Шаг 2

По истечение времени добавьте томатную пасту и все специи, перемешайте и тушите еще пол часа. Из готово соуса извлеките лавровые листы и еще горячий соус разлейте по подготовленным банкам, закатайте крышками. Укутайте теплой тканью, перевернув банки вверх дном и оставьте их до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Из зелени используйте базилик и укроп, они лучше всего подходят к такому соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении