Аппетитное овощное рагу с консервированным тунцом

Аппетитное овощное рагу с консервированным тунцом

Тунец ― питательная, полезная, вкусная рыба. Употребляют в пищу еще с древних времен. Укрепляет иммунитет, стабилизирует давление, предупреждает старение. Широко используют в европейской и азиатской кухне. Его жарят, запекают, тушат, маринуют. Используют для приготовления бутербродов, салатов, закусок. Сочетается с рисом, пастой, грибами, картофелем, овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,24кКал
Белки2,73грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное филе, лук порей, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке, нарежьте кружочками. Картофель очистите от кожуры, помойте в воде, нарежьте кубиками. Баклажан помойте, нарежьте ножом на кубики. Кабачок помойте, нарежьте на кубики. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте ножом на кубики. Петрушку помойте в воде, нарежьте ножом. С тунца вылейте жидкость, нарежьте на кусочки.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте все овощи, перемешайте, тушите в течение 15 минут. Затем добавьте тунец, соль, перец, петрушку, перемешайте, залейте водой, проварите 15 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите в тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении