30 декабря 2021
Аппетитное рагу из говядины с морковью и мятой

Аппетитное рагу из говядины с морковью и мятой

Сушеная мята ― ароматная, освежающая, полезная. Впервые ее стали выращивать в Древнем Риме. Обладает приятным вкусом, ментоловым запахом. Употребляют при зубной боли, воспаление дыхательных путей. Используют для приготовления чая, компота, салатов, супов, мяса, пряников, булочек. Англичане добавляют мяту в картофель, горох, салат с помидорами, соус. Армяне в молочные супы, творог.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,65кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, куриное филе, картофель, лук порей, помидор, болгарский перец, кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте в воде, нарежьте кусочками, посыпьте мукой, солью, перцем, мятой, перемешайте. Морковь очистите от кожуры, помойте, разрежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом на кусочки. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, положите говядину, обжарьте в течение 10 минут. Затем добавьте вино, бульон, морковь, чеснок, лавровый лист, варите в течение 75 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к картофелю, рису, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении