Аппетитное рагу из овощей с постным майонезом

Аппетитное рагу из овощей с постным майонезом

Вкусное и аппетитное рагу из доступных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным и аппетитным. С процессом готовки справится любой желающий, так как здесь все предельно просто ― нарезали, обжарили и чуточку потушили. Блюдо состоит исключительно из овощей и для поклонников вегетарианского образа жизни, этот рецепт однозначно понравится.
Калории 59,24 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 3,73 грамм
Углеводы 5,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
400 г
20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постный майонез можете заменить на сметану. В сметане при меньшей калорийности содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Морковь и баклажан нарежьте небольшими соломками, лук тонкими полукольцами, кабачки произвольно, но не слишком крупно. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а болгарский перец кубиками небольшого размера.

Шаг 1

В разогретой оливковым маслом сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте баклажаны и продолжайте жарить еще 5 минут. Выложите кабачки с болгарским перцем и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте дольки помидоров, накройте крышкой и тушите овощи около 10 минут. Спустя указанное время, заправьте салат майонезом, посолите, приправьте молотым перцем и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Как видите все проще простого, но в итоге вы получите вкусное и сытное блюдо. Подавайте с кетчупом и перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и измельченным чесноком для разнообразия вкуса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении