Аппетитное рагу из овощей с постным майонезом

Аппетитное рагу из овощей с постным майонезом

Вкусное и аппетитное рагу из доступных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным и аппетитным. С процессом готовки справится любой желающий, так как здесь все предельно просто ― нарезали, обжарили и чуточку потушили. Блюдо состоит исключительно из овощей и для поклонников вегетарианского образа жизни, этот рецепт однозначно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,24кКал
Белки1,12грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
400 г
20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постный майонез можете заменить на сметану. В сметане при меньшей калорийности содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Морковь и баклажан нарежьте небольшими соломками, лук тонкими полукольцами, кабачки произвольно, но не слишком крупно. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а болгарский перец кубиками небольшого размера.

Шаг 1

В разогретой оливковым маслом сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте баклажаны и продолжайте жарить еще 5 минут. Выложите кабачки с болгарским перцем и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте дольки помидоров, накройте крышкой и тушите овощи около 10 минут. Спустя указанное время, заправьте салат майонезом, посолите, приправьте молотым перцем и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Как видите все проще простого, но в итоге вы получите вкусное и сытное блюдо. Подавайте с кетчупом и перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и измельченным чесноком для разнообразия вкуса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении