8 июля 2021
Ароматное овощное рагу с рисом

Ароматное овощное рагу с рисом

Ароматное овощное рагу с рисом ― прекрасный рецепт приготовления незабываемо вкусного овощного рагу. Готовится данное блюдо достаточно просто и относительно быстро. Прекрасно подойдет данное блюдо для вегетарианцев, а также для постящихся. Приготовьте сытное, вкусное, а самое главное полезное блюдо ― оно превосходно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,74кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
50 г
120 г
200 г
250 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и плодоножку.

Шаг 1

На сковороде обжарьте морковь, нарезанную кружочками и лук нарезанный на половинки колец. Обжарьте до готовности овощей. Перец, баклажан и кабачок нарежьте одинаковыми кубиками. Тушите овощи на минимальном огне, около 6 минут.

Шаг 2

Рис промойте и переложите в сковороду к овощам. Потушите рис пару минут с овощами, затем влейте воду, чтобы овощи были полностью погружены в нее. После того как вода в сковороде закипит, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту, а также мелко нарубленный чеснок. Огонь уменьшите до минимального и готовьте около 11 минут накрыв крышкой. После прохождения необходимого времени перемешайте блюдо, готовьте еще около 6-8 минут до готовности. Когда блюду остается готовится пару минут добавьте барбарис. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим украсив мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении