16 июля 2021
Ароматное рагу из тыквы с картофелем и курицей

Ароматное рагу из тыквы с картофелем и курицей

Куриные окорочка ― вкусные, питательные, полезные. Содержат витамины, аминокислоты. Нормализуют обмен веществ, улучшают работу нервной системы. Используют для приготовления супов, борщей, закусок, салатов, рулетов, котлет. Подают с овощами, грибами, кашами, макаронами. Сочетаются с сыром, зеленью, специями, молочными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории172,65кКал
Белки7,84грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
5 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
500 г
10 г
2 г
30 мл = 30 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачки, баклажаны, помидор, болгарский перец, оливковое масло, йогурт, сметану 10%, лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем, замаринуйте майонезом, солью, перцем, чесноком, оставьте на 120 минут. Картофель, тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В миску положите картофель, тыкву, соль, перец, перемешайте, оставьте на 60 минут.

Шаг 2

В форму выложите овощи, сверху курицу, полейте маслом, запекайте 90 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении