Ароматное рагу с тмином

Ароматное рагу с тмином

Овощное рагу ― одно из самых распространенных блюд на каждой кухне. Его готовят из различных овощей, добавляют различные специи и пряности для вкуса. Одной из самых удачных считается тмин. Он придает блюду легкой перечности, одновременно сладости и свежести. Тмин идеально сочетается с овощами и такое блюдо станет вашим фаворитом на кухне.
Калории 54,3 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 11,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
350 г
130 г
220 г
10 г
90 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле, а томатную пасту заменить свежмими помидорами, натертыми на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи все, кроме кабачка. Все промойте и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами чеснок измельчите, а все остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретой с маслом сковороде с высокими бортами обжарьте в течение 5 минут картофель, затем добавьте все подготовленные овощи и зелень. Приправьте солью, перемешайте и залейте водой чтоб она покрыла все овощи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут.

Шаг 2

Разведите в небольшом количестве воды томатную пасту, смешайте ее с перцем и тмином и влейте к овощам, перемешайте и тушите до полной готовности овощей уже на маленьком огне. Готовому рагу дайте настояться в течение 15 минут и подавайте порционно, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте рагу со сметаной и белым хлебом свежим или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении