23 июля 2021
Ароматный тушеный осьминог с овощами

Ароматный тушеный осьминог с овощами

Ароматный тушеный осьминог с овощами ― блюдо однозначно полюбится всем любителям острой пищи, ведь блюдо получается с огоньком. Готовится оно достаточно непросто, да и занимает по времени около 60 минут. Но несмотря на трудности блюдо получается великолепным: сочным, острым, ярким и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории48,81кКал
Белки6,24грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте тушки осьминога. Овощи нарежьте достаточно мелко.

Шаг 1

Отварите осьминога, до мягкости мяса. После варки слейте воду и добавьте к осьминогу маринад для курицы, перемешайте и дайте постоять минут 20. Отварите брокколи, варите до полуготовности продукта. После варки слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте вначале капусту и перец, до полуготовности, затем добавьте остальные нарезанные овощи. К овощам вкиньте маринованный осьминог и обжаривайте до готовности овощей.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Посыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении