8 августа 2021
Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром

Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром

Вкусная запеканка из доступных ингредиентов. Главный секрет такого прекрасного вкуса ― курица, хорошенько маринуется. Сыр придает пикантности и служит ингредиентов, благодаря которому ваша запеканка получится нежной внутри, но с хрустящей корочкой. Готовка не требует от вас предварительной подготовки или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории155,09кКал
Белки12,42грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану для уменьшения калорийности. Сметана более питательная и диетическая по сравнению с майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Пропустите кабачки через терку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Куриную грудку нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

В небольшой миске приготовьте соус для запеканки. Для этого, смешайте сметану с дижонской горчицей. Посолите, приправьте молотым перцем и сушеной паприкой. Перемешайте до однородной смеси. Выложите куриное филе в миску и замаринуйте мясо получившимся соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до румяного цвета. В глубокой миске смешайте куриное филе с овощами. Добавьте яйца и всыпьте муку. Взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и наполните ее заготовкой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Далее, посыпьте ваше блюдо тертым сыром и продолжайте печь еще 15 минут.

произвести впечатление

Вкусная запеканка с нежным мясом курицы и кабачками с хрустящей корочкой готово. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении